自治区民政厅注重提升老干部服务质量,建章立制、明确分工,认真开展“每家必访”工作,取得了明显成效。 

  

1.
建章立制,推动老干部探访工作常态化机制化

  以制度建设为抓手,推动老干部探访工作创新发展。做好制度建设的前期调研工作。新任厅党组成立不久,就多次听取离退处的工作汇报。朱学庆厅长指出,老干部工作一定要做到思想重视要到位、政治关心要到位、服务保障要到位;做到主动、细致、周到,用心用情做好老干部工作。在厅党组的关心、支持和指导下,由离退处牵头,机关党委、人事处、办公室等部门参与推动探访工作创新。做好活动方案设计工作。离退处开展调研,广泛学习借鉴先进地区做法,制定了工作方案,广泛征求各部门和老干部的意见,在探访工作中逐步试行。做好制度建设并强化督促执行。经厅党组同意,正式以厅办公室的名义印发了《自治区民政厅关于开展离退休人员“每家必访”活动的通知》,同时推进各处室全面参与“每家必访”活动,使老干部探访工作常态化机制化。 

  

2.
明确分工,狠抓工作目标责任细化分解

  “每家必访”以“进老干门、知老干情、暖老干心”为主题,分为四项基本行动,即入户走访行动,新退干部普访行动,待遇攻坚行动和大庆参与行动。具体工作中,严把三个关键点,并按时间、部门、任务分解目标责任。严控时间节点。要求一年内完成全体离退休人员入户走访;对新退休的干部职工,半年内必须入户走访。从今年开始,以三年为周期开始第二轮普访。严保全员参与。坚持在元旦、春节、“七一”、重阳节等重大节日走访,厅领导和各部门负责人还要针对本部门的退休人员进行日常入户走访慰问。具体走访工作由各部门共同落实。严格要求走访与待遇落实同步。各部门走访前必须学习走访慰问的有关文件要求,离退处开展业务指导和培训。走访要重点了解离退休干部政治、生活两项待遇的落实情况,对发现的个性化问题,集中收集,统一调处。 

  

3.
注重实效,推动离退休干部工作提质增效

  通过试点和铺开两个阶段,基本完成126名老同志入户走访慰问工作。走访工作与离退休整体工作紧密结合,极大地推动了老干部工作的发展。坚持问题导向。在日常走访、生日祝寿、住院探视、去世送葬等各走访环节中关注问题,解决问题,重点解决高龄多病老人、家庭矛盾比较突出的老干部的问题。对老干部普遍关心的住房、服务用车、活动场所和经费保障等问题,能及时解决的立行解决,短期无法解决的,也及时做好解释沟通、调解处理工作。搭建在职人员和离退休干部沟通桥梁。82岁的福利处原处长聂云辉说:“我们退休后,和单位的同志联系少了,很想知道民政新时期发展情况,现在同志们上门看望我们,一来能了解民政事业的发展,二来又能见到处室的同志,我们感到特别温暖。”在离退处岗位工作近20年的原调研员王华平深情地说:“‘每家必访’活动是离退休老同志所想所盼,在民政厅慰问活动中是第一次,希望此项活动坚持下去。”在职干部也非常感谢有机会参加“每家必访”活动,年轻人都说第一次认识了那么多的老领导,学习到了民政工作的方法和艺术,了解到我区民政工作波澜壮阔的历史,从老干部身上看到了“孺子牛”精神。推动老干部积极融入大庆和新时代民政创新发展。通过“每家必访”活动,向老干部介绍民政部门在国家机构改革中的变化发展趋势,介绍厅本级的机构调整情况,介绍厅机关大院整体搬迁和原大院后续管理的有关事项,并积极动员老干部参加改革开放40周年和自治区成立60周年的各项庆祝活动,将走访与老干部座谈活动、专题研讨、文体比赛以及参观考察相结合,充分发挥了老干部在推动民政工作发展中的积极作用,也极大地推动了老干部工作的全面发展。 (转自“广西老干部工作网”)