2019年12月30日下午,市信用体系建设工作领导小组办公室组织召开南宁市信用体系建设绩效考评指标培训会。南宁市发展改革委党组成员、南宁市大数据发展局局长尹平主持并作开班讲话,市信用体系建设工作领导小组成员单位参加了此次培训会。为扩大培训的覆盖面,此次培训采用视频会议的形式,主会场设在市发展改革委,各县(区)、开发区设分会场。

  尹平在开班讲话中对成员单位的辛勤努力表示感谢,并对2019信用体系建设绩效考评工作提了两点要求。一是各被考评责任单位要高度重视年终考评工作,绩效考评工作是对部门年度工作的一个总结性的展示,也涉及到部门的考评等次和年终绩效,因此各部门要明确具体分管领导和责任人,落实责任分工,确保高质量完成绩效考评任务。二是各被考评责任单位要认真准备绩效考评材料,各部门要严格按照评分细则以及南宁市公共信用信息共享平台绩效考评模块设置规范,在规定的时间节点报送自评分表、佐证材料及申诉材料,确保不影响考评结果。

  培训会上,市发展改革委财信科对绩效考评重点内容进行了全面的梳理和解读,要求各有关单位逐项对标2019年度社会信用体系建设绩效考评指标和评分细则,严格按照南宁市公共信用信息共享平台绩效考评模块设置规范填报自评分、指标完成情况及佐证材料。系统开发工程师对南宁市公共信用信息共享平台绩效考评模块的使用及操作进行了讲解,并对系统的使用及操作疑问进行了解答。培训会上设置了问题答疑环节,市发展改革委针对单位代表提出的相关问题一一进行了专业解答。

  下一步,市发展改革委将指导被考评单位认真做好2019年度社会信用体系建设绩效考评指标考核工作,确保该项工作按时按质完成。(文/图 吴奇宇)

 

    尹平在南宁市信用体系建设绩效考评指标培训会上开班讲话 

  南宁市信用体系建设绩效考评指标培训会现场