繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 专题 > 各市发改委动态

梧州市发展改革委召开“十四五”规划编制前期工作委内分工布置会议

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 fgw.gxzf.gov.cn   2019-08-05 17:51 来源:梧州市发展和改革委员会 ]

  8月2日下午,梧州市发展和改革委员会副主任欧育辉在市政府办公大楼8楼会议室主持召开“十四五”规划编制前期工作委内分工布置会议,各业务科室负责人和业务骨干参加了本次会议。

  欧育辉副主任对“十四五”规划前期工作提出三点要求:

  一是要有大局意识,梧州市国民经济和社会发展规划统领我市“十四五”时期各项工作,是各项规划的重中之重,我委各业务科室要统筹谋划梧州市发展全局。

  二是要有责任意识,各业务科室要做好牵头的课题研究,为“十四五”规划基本思路和纲要的编写打好基础。

  三是要有时间紧迫感,明确课题研究时间节点,要求在2019年8月底启动课题研究,12月底形成课题研究初稿,2020年7月之前结题。

  欧育辉副主任还对课题研究工作提出具体要求:一是要摸清梧州市各领域基本情况;二是要精准把握近年来国家和自治区的政策文件,遵循相关领域的法律法规;三是要学习借鉴先进地区的经验;四是要积极对接自治区对口处室;五是要密切跟进课题研究进展情况;六是要确保课题研究成果切实可行,提出梧州各领域的发展方向和落实方法。

(图/文 规划合作科)



责任编辑:罗湘毅


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058