2019年7月,自治区人民政府办公厅印发《关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的实施意见》(以下简称《实施意见》)。现就《实施意见》的有关内容解读如下:

  一、《实施意见》出台的背景及意义

  2016年11月,国务院扶贫办牵头联合国家发展改革委、网信办、商务部、工业和信息化部等15个部门出台了《关于促进电商精准扶贫指导意见》,提出“消费扶贫”概念——指社会各界通过消费来自贫困地区和贫困人口的产品和服务,帮助贫困人口增收脱贫的一种扶贫方式,是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径。两年来,不少地方在消费扶贫领域进行了积极探索、创新实践,在激发全社会参加消费扶贫、着力拓宽贫困地区农产品销售、提升农贫困地区农产品水平和质量,取得了良好效果、获得了宝贵经验。2018年12月30日,国务院办公厅印发《关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》(国办发〔2018〕129号),对深入开展消费扶贫进行具体指导。为深入贯彻落实上级文件精神,自治区人民政府办公厅印发《实施意见》,对全区深入开展消费扶贫进行部署、提出要求,有利于动员社会各界扩大贫困地区产品和服务消费,助力贫困地区打赢脱贫攻坚战。

  二、《实施意见》明确了重点任务。

  《实施意见》明确的重点工作任务主要有4个方面:

  (一)组织机关和国有企事业单位开展消费扶贫行动。一是开展直供食堂活动,要求机关、学校、医院和企事业单位食堂,每年认购贫困地区农产品数量不低于消费总量的20%。二是开展定向采购活动,各级工会要优先采购贫困地区产品,每年采购金额不低于本单位职工福利支出总额的50%。三是开展优先选购活动,鼓励各级各单位要优先采购贫困地区产品,优先从贫困地区聘用工勤人员,引导干部职工自发购买贫困地区产品和到贫困地区旅游。

  (二)广泛动员社会力量参与消费扶贫行动。一是建立粤桂消费扶贫协作机制,鼓励和支持我区贫困地区企业与广东省企业和机关、学校、医院、企事业单位建立长期稳定的农产品供销关系。二是鼓励民营企业参与消费扶贫,深入开展“千企扶千村”活动,鼓励民营企业采取“以购代捐”“以买代帮”等活动。三是引导社会力量参与消费扶贫,发挥行业协会、商会、慈善机构等社会组织作用,组织动员爱心企业、爱心团体、爱心人士等社会力量参与消费扶贫。四是掀起消费扶贫活动热潮,依托“中国农民丰收节”、中国社会扶贫网等平台,针对贫困地区策划相关活动;在每年国家“扶贫日”前后发出倡议、组织活动,引导全社会参与消费扶贫。

  (三)全力拓宽贫困地区产品流通和销售渠道。一是建立产销对接机制,推进贫困地区农品“九进”行动,组织各类批发市场、电商企业、大型超市等与贫困地区建立稳定的产销关系。二是支持开展展销行动,借助活展会、商场、网络等多种平台,大力推介、展示、销售贫困地区产品。三是补齐电商扶贫“短板”,支持贫困地区企业在知名电商平台设立广西特产馆,培育一批广西特色物产网销品牌,探索建立“普惠商城”等广西扶贫产品网络交易平台。四是完善物流集散体系。支持贫困地区建设县乡村三级物流基础设施建设,在集中连片贫困地区布局建设一批适度规模的冷链设施,推动“邮政在乡”和“快递下乡”工程换挡升级。

  (四)着力提升贫困地区产品和服务供给水平。一是建立交易服务平台,包括发挥广西农产品信息网作用、组建贫困地区农产品产销对接联盟、建立区直单位贫困地区农产品销售服务中心等。二是提升产品加工能力,落实农产品产地初加工补助政策,倾斜支持贫困地区提升农产品储藏保鲜、分拣分级等能力建设,支持贫困地区建设一批农产品加工园区、农民工创业园等。三是培育新型经营主体,培育龙头企业、专业合作社、家庭农场和种养大户等新型经营主体,到2020年,每个脱贫摘帽贫困村有1个以上经营主体或建立1个特色产业基地。四是着力打造特色品牌,支持贫困地区“一县一品”“一村一品”建设,鼓励贫困县联合创建区域性特色品牌,促进贫困地区“三品一标”认证。五是加快推进旅游扶贫,指导和支持贫困地区打造休闲农业和乡村旅游示范点,力争到2020年创建不少于100个示范点;通过全区系列旅游宣传活动或举办专题推介活动,促进贫困地区旅游消费,扩大贫困群众增收。

  三、《实施意见》明确了保障措施

  《实施意见》要求,要强化组织协调,自治区有关部门和市、县人民政府要加强组织领导,细化实化相关举措,建立工作机制,抓好具体工作落实。要强化政策激励,对参与消费扶贫有突出贡献的企业、社会组织和个人,采取适当方式给予奖励激励。要强化督促落实,将消费扶贫纳入区直单位定点扶贫工作考核及市县扶贫成效考核内容。要强化宣传引导,充分运用报刊、电视、广播及网络等媒体,积极宣传消费扶贫政策及活动,营造全社会参与消费扶贫的良好氛围。